21.7.09

TUTTI FRUTTI BROWNIES

Kue bantet ini banyak penggemarnya lohh, termasuk aku, tapi kalo aku suka jenis yang gak terlalu manis dan coklatnya juara..hahaha...nah sekali waktu itu pernah tuh aku bikin sendiri, tinggal tambahin buah kering yang dah lama ngendon di kulkas daaan.....tara jadi deh...yuuk bikin....

Bahan :
  • 6 btr telur utuh
  • 370 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gr tepung terigu segi3
  • 1 sdt BP
  • 100 gr coklat bubuk
  • 200 gr margarin/butter unsalted
  • 180 gr coklat blok(DCC), iris2 kasar
  • 50 gr almond cincang
  • 50 gr coklat chips dark
Taburan :
  • 50 gr almond slice
  • 50 gr kismis, kacang mede, sukade (fruit mix)
  • 50 gr ceri kering ijo & merah
Cara membuat :
  1. Oles loyang uk 20 cm kotak dengan margarin dan alas kertas roti, panasin oven selama 10 menit.
  2. Lelehkan margarin/butter dengan api kecil, masukin DCC, aduk sampai cair semua, sisihkan.
  3. Kocok telur, garam dan gula pasir dengan mixer speed 4 sampai agak mengembang, masukin terigu, BP, coklat bubuk, almond cincang dan coklat chips, aduk rata pake spatula, masukin lelehan margarin & coklat sambil aduk rata lalu tuang ke loyang, taburin atasnya dengan bahan taburan, panggang dalam oven selama 30-40 menit dengan suhu 150 C.
  4. Setelah matang, diamkan sampai agak hangat, baru keluarkan dari loyang dan potong2...
Tips :
  1. Inget ya, panasin oven selalu sebelum mulai ngocok telor supaya kalo kue masuk oven panasnya udah cukup, kalo belom nanti bantetnya udah gak enak dimakan, karena ini emang harus bantet tapi bukan yang berlebihan.
  2. Ngocok telurnya juga jangan terlalu ngembang ya, paling lama itu 15 menit kalo pake hand mixer, kalo pake mixer yang bagus paling lama juga 10 menit.
  3. Kalau doyan manis gulanya tambahin jadi 400 gr, lebih dari itu ya gak janji rasa coklatnya jadi ilang, gak enak dong...??
  4. Kalo pake coklat bubuk itu jangan yang cuma warna coklat aja, tapi pake yang jenis wangi juga, jangan yang item negro gitu ya, aroma coklat nya gak ada, trust me deh....

No comments: