3.7.09

HOT CHOCO SOUFFLE

Doyan gak sih sama jenis dessert ini? kalo gw sih pernah nyobain sekali waktu makan di Mulia, dan sejak itu jadi pengeeen banget bisa bikin yang kayak gini, dan pas suatu hari majalah gw dateng, eh ada resepnya...my dream come true!! hehehe...*lebaymodeon*....

Bahan :
  • 300 ml susu cair coklat
  • 25 gr unsalted butter
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 100 gr dcc, potong-potong
  • 1/4 sdt essence vanila atau ganti dengan vanili bubuk
  • 4 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr gula pasir halus
Cara membuat :
  1. Oles pirex ukuran kecil dengan margarin dan taburin dengan gula pasir halus sedikit.
  2. Rebus susu cair dan butter asal panas, matikan api. Ambil sedikit rebusan susu dan campur dengan maizena, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk rata lagi.
  3. Tuang lagi ke rebusan susu, nyalakan apinya, kecil aja, terus masak sampai meletup2.
  4. Masukkan potongan dcc dan vanili bubuk, aduk sampai coklat larut, angkat & diamkan sebentar (jangan sampai dingin)
  5. Kocok putih telur dan garam sampai agak mengembang, masukin gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok sampai mengembang, tuang rebusan susu sambil diaduk pelan dengan whisk.
  6. Tuang ke dalam pirex dan oven selama 45 menit dengan suhu 180 C.
Tips :
  • Jangan coba2 buka pintu oven kalo adonannya belum ngembang tinggi, karena bakalan mimpes dan susah ngembang lagi (mirip kayak kulit sus..)
  • Kalo gak punya pirex, pake aja alu cup yang bentuknya macem2 itu looh..

No comments: