20.7.09

MAKARONI AYAM JAMUR

Nih ada lagi resep buat sarapan, gak berat kayak makan nasi uduk tapi lumayan lah supaya perut gak nimbulin suara yang cleguk cleguk...isi sih boleh di modif sesuai selera ato seadanya bahan di kulkas, yang penting abis makan jangan langsung tidur lagi ya, ntar perutnya buncit.....

Bahan :
  • 100 gr makaroni panjang, rebus al dente
  • 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 bh paprika hijau, potong kotak (boleh di skip kalo gak ada)
  • 2 lbr smoked chicken, potong kotak (jangan diskip, gak nyambung sama judul bokk...)
  • 100 gr jamur champignon segar, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam, sangrai, tumbuk kasar
  • 300 ml krim kental
  • 1/2 sdt basil (boleh di skip kalo bingung sama bahan ini)
  • 1 sdm butter unsalted
  • 1 sdm keju parmesan buat taburan (jangan di skip pliss, ini enak banget..)
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum, masukkan smoked chicken dan jamur champignon, aduk sampai semua bahan layu.
  2. Masukin garam dan merica hitam, aduk rata lagi.
  3. Masukin makaroni, aduk rata, tuang krim kental, masak sampai matang dan semua bahan mengental, masukin basil, aduk asal sebentar saja, aduk rata dan angkat.
  4. Taburin keju parmesan dan langsung dimakan...duuh enak banget...
Tips :
  • Kalo makan ini, harus masih panas ya, kalo dingin udah pasti mblenger banget...
  • Buat yang bingung sama yang namanya Krim Kental, itu yah contoh gambarnya, kalo di supermarket adanya di bagian keju2 yah, deket butter import, merek ada macem2 kayak Rosselle atau Elle Vire, kalo merk di bawah ini biasanya dijual di toko khusus bahan kue, tapi akan lebih pas kalo beli khusus yang buat cooking, tulisannya CREAM for COOKING... kegunaannya banyak koq jadi gak rugi deh punya stock bahan ini.....Happy Hunting yaaa.........

No comments: