Bahan A :
- 7 putih telor
- 1/2 sdt CTT
- 120 gr Gula Pasir
- 175 gr terigu
- 125 gr Gula Pasir
- 6 kuning telor
- 200 gr pisang ambon, haluskan
- 75 gr minyak goreng
- 1 sdt air jeruk lemon
- 100 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- Aduk bahan B sampai rata dalam 1 wadah, sisihkan.
- Bahan A : kocok putih telor dan CTT sampai agak berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang (soft peak)
- Tuang kocokan bahan A ke dalam bahan B sedikit2 sambil diaduk rata lalu masukkan adonan ke dalam loyang chiffon uk 20 cm (gak usah dioles) dan oven dengan suhu 170 selama 45 menit.
- Setelah matang, langsung keluarkan dari oven dan balikkan loyang lalu diamkan sampai benar2 dingin baru keluarkan kue dari loyang, potong2 dan siap hidangkan.
No comments:
Post a Comment