30.6.09

CHIFFON PISANG

Source : Tabloid SAJI edisi 25/2004

Bahan A :
  • 7 putih telor
  • 1/2 sdt CTT
  • 120 gr Gula Pasir
Bahan B :
  • 175 gr terigu
  • 125 gr Gula Pasir
  • 6 kuning telor
  • 200 gr pisang ambon, haluskan
  • 75 gr minyak goreng
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Aduk bahan B sampai rata dalam 1 wadah, sisihkan.
  2. Bahan A : kocok putih telor dan CTT sampai agak berbusa lalu masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang (soft peak)
  3. Tuang kocokan bahan A ke dalam bahan B sedikit2 sambil diaduk rata lalu masukkan adonan ke dalam loyang chiffon uk 20 cm (gak usah dioles) dan oven dengan suhu 170 selama 45 menit.
  4. Setelah matang, langsung keluarkan dari oven dan balikkan loyang lalu diamkan sampai benar2 dingin baru keluarkan kue dari loyang, potong2 dan siap hidangkan.

No comments: