skip to main |
skip to sidebar
CHIFFON ROLL DAGING
Bahan A :- 7 putih telor
- 90 gr gula pasir
- 1/2 sdt CTT
- 1/4 sdt garam
Bahan B :- 175 gr terigu
- 90 gr gula pasir
- 75 gr minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 6 kuning telor
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi :- 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 65 gr daging giling
- 50 gr wortel, potong kotak kecil, rebus matang
- 25 gr buncis, diiris tipis
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm terigu
- 200 ml susu cair
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Taburan :- 2 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong bulat dengan tebal 1/2 cm
- 1 sdm wijen putih
- 2 btg daun bawang, diiris tipis
Cara membuat :- Isi : tumis bawang bombay & bawang putih sampai layu, lalu masukkan daging gilling sambil diaduk sampai berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica & pala, aduk rata.
- Campur terigu dan susu sampai rata lalu tuang ke dalam tumisan daging, masak sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Chiffon : aduk bahan B sampai rata, sisihkan.
- Bahan A : kocok sampai rata putih telor, garam & CTT sampai agak berbusa, masukkan gula secara bertahap sambil terus dikocok sampai mengembang (soft peak) lalu tuang ke dalam bahan B, aduk pelan sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang persegi ukuran 28 cm tinggi 4 cm yang dioles sedikit margarin dan dialas kertas roti, ratakan lalu taburi dengan taburan sampai rata lalu oven dengan suhu 170 selama 30 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan sampai dingin, keluarkan dari loyang lalu oles bagian dalam dengan bahan isi, gulung sambil padatkan, diamkan sebentar lalu potong2.
(untuk 20 potong)
No comments:
Post a Comment