skip to main |
skip to sidebar
ROLADE KENTANG
Bahan I :- 150 gr daging sapi giling
- 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
- 30 gr tepung roti
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
Bahan II :- 750 gr kentang kukus, haluskan
- 100 gr wortel, diparut
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 50 gr tepung panir
Bahan Saus :- 2 sdm butter
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm terigu
- 1 1/2 sdt kecap seasoning (misalnya Maggie)
- 250 ml kaldu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- sedikit gula pasir
Olesan :Cara membuat :- Aduk bahan I lalu bentuk bulat memanjang diameter 2 cm.
- Aduk bahan II lalu pipihkan dengan tebal 1 cm, letakkan bahan I di tengahnya, lalu gulung sampai membalut bahan I, oles dengan olesan lalu oven sampai matang.
- Saus : panaskan butter lalu tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi, masukkan terigu sambil diaduk sampai rata, tuang kaldu sedikit2 sambil diaduk rata, masukkan kecap seasoning, merica bubuk, gula, pala bubuk & garam, aduk rata lalu masak sampai semua bahan matang, hidangkan.
No comments:
Post a Comment