skip to main |
skip to sidebar
BANANA ALMOND CUPCAKE
Bahan I :- 125 gr mentega/margarin
- 100 gr gula pasir halus (bubuk juga boleh)
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt emulsifier
Bahan II :- 100 gr tepung terigu segi3
- 1/2 sdt BP
- 15 gr coklat bubuk
- 25 gr almond bubuk
- Coklat pasta jenis BF
Bahan III :- 125 gr pisang ambon,haluskan
Cara membuat :- Bahan I : kocok mentega, emulsifier, garam & gula sampai putih dan mengembang, masukkan sisa bahan lain secara bertahap sambil terus dikocok.
- Masukkan bahan II sambil diaduk dengan spatula sampai rata lalu tambahkan bahan III aduk kembali lalu masukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi paper cup hingga 3/4 penuh, lakukan sampai semua bahan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 15-20 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Hias atasnya dengan butter cream sesuai selera.
Tips :- Selalu gunakan telur dalam kondisi suhu ruang (bukan dari kulkas yaa...)
- Kalo mau lebih ekonomis, ganti mentega dengan margarin tapi tambahkan vanili bubuk.
- Saat mengaduk adonan dengan spatula, secara pelan supaya adonan tercampur dengan rata sekali.
- Kalo ingin dihias dengan BC ataupun ganache, tunggu sampai kue benar2 dingin sekali supaya bahan hiasan nempelnya bagus...
No comments:
Post a Comment