30.6.09

BANANA ALMOND CUPCAKE

Bahan I :
  • 125 gr mentega/margarin
  • 100 gr gula pasir halus (bubuk juga boleh)
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt emulsifier
Bahan II :
  • 100 gr tepung terigu segi3
  • 1/2 sdt BP
  • 15 gr coklat bubuk
  • 25 gr almond bubuk
  • Coklat pasta jenis BF
Bahan III :
  • 125 gr pisang ambon,haluskan
Cara membuat :
  1. Bahan I : kocok mentega, emulsifier, garam & gula sampai putih dan mengembang, masukkan sisa bahan lain secara bertahap sambil terus dikocok.
  2. Masukkan bahan II sambil diaduk dengan spatula sampai rata lalu tambahkan bahan III aduk kembali lalu masukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi paper cup hingga 3/4 penuh, lakukan sampai semua bahan habis.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 15-20 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
  4. Hias atasnya dengan butter cream sesuai selera.
Tips :
  • Selalu gunakan telur dalam kondisi suhu ruang (bukan dari kulkas yaa...)
  • Kalo mau lebih ekonomis, ganti mentega dengan margarin tapi tambahkan vanili bubuk.
  • Saat mengaduk adonan dengan spatula, secara pelan supaya adonan tercampur dengan rata sekali.
  • Kalo ingin dihias dengan BC ataupun ganache, tunggu sampai kue benar2 dingin sekali supaya bahan hiasan nempelnya bagus...

No comments: