30.6.09

BOLU GULUNG JERUK

Source : Buku KREASI BOLU GULUNG by SEDAP

Modified by : me

Bahan Cake :
  • 9 kuning telur (asli : 10)
  • 2 putih telur (asli : 1)
  • 70 gr gula pasir (asli : 75 gr)
  • 65 gr tepung terigu segi3 (asli : 50 gr)
  • 10 gr tepung maizena
  • 15 gr susu bubuk (asli : 10 gr)
  • 90 gr mix butter, lelehkan
  • 1 sdm sirup jeruk kental merk Sunquick rasa mandarin (asli : 2 sachet sari jeruk bubuk)
Bahan Isi :
  • 75 gr krim kental
  • 150 gr White Cooking Chocolate, potong2 (asli : 200 gr)
  • 1/2 klg (50 gr) jeruk mandarin kaleng, sisihkan
Cara membuat :
  1. Oles loyang dengan margarin/carlo lalu alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Cake : kocok telur & gula pasir sampai mengembang, tambahkan terigu, maizena & susu bubuk sambil diaduk rata.
  3. Masukkan butter mix leleh dan sirup jeruk sambil diaduk balik dengan spatula, lalu tuang ke loyang, oven dengan suhu 180 selama 20 menit. Angkat & dinginkan.
  4. Isi : panaskan krim kental, matikan api, masukkan potongan WCC, aduk sampai coklat larut, dinginkan, kocok sebentar sampai lembut. sisihkan.
  5. Balik cake diatas selembar plastik (supaya gak lengket) lalu oles dengan bahan isian sampai rata,semprot salah satu sisi lebih tebal, letakkan potongan jeruk mandarin diatasnya lalu gulung sambil padatkan, diamkan sebentar sebelum dipotong2.
Tips :
  • Untuk pengganti jeruk mandarin, bisa digunakan peach, strawberry segar, atau potongan buah lainnya yang kalengan (better use merk Del Monte yaaa........)
  • Untuk variasi isi, WCC bisa diganti dengan yang rasa lemon (warna kuning) ataupun juga yang DCC, lebih sedap karena kombinasi coklat & jeruk selalu enak.


(untuk 1 loyang ukuran 30x30x4 cm)

No comments: