4.6.08

CAKE PISANG CAPPUCCINO
(untuk 1 loyang kotak uk. 22 cm)

Bahan :
  • 200 gr Butter/Margarin unsalted
  • 130 gr gula kastor
  • 2 bks (60 gr) cappuccino bubuk
  • 100 gr pisang ambon, haluskan
  • 4 butir telur antero
  • 230 gr tepung terigu segi3
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sdt BP
  • 50 ml susu cair rasa pisang
Bahan krim olesan :
  • 70 gr shortening
  • 30 gr margarin
  • 100 gr SKM putih
  • 1 bks cappuccino bubuk
Cara membuat :
  1. Oles loyang seperti biasa, panaskan oven.
  2. Cake : Kocok butter dengan gula halus dengan mixer speed 4 sampai lembut, tambahkan cappuccino bubuk sambil terus dikocok sebentar, masukin pisang ambon dan kocok terus sampai rata.
  3. Tambahkan telur 1-1 gantian dengan tepung terigu sambil terus dikocok pelan dengan mixer speed 2
  4. Masukin sisa terigu, maizena dan BP bergantian dengan susu cair sambil dikocok pelan.
  5. Tuang di loyang lalu oven dengan suhu 190 C selama 30 menit.
  6. Krim : kocok semua bahan sampai putih dan rata lalu semprot di atas cake dan taburi hiasan sesuai selera.

No comments: