(untuk 1 loyang kotak uk. 22 cm)
Bahan :
- 200 gr Butter/Margarin unsalted
- 130 gr gula kastor
- 2 bks (60 gr) cappuccino bubuk
- 100 gr pisang ambon, haluskan
- 4 butir telur antero
- 230 gr tepung terigu segi3
- 15 gr maizena
- 1/2 sdt BP
- 50 ml susu cair rasa pisang
- 70 gr shortening
- 30 gr margarin
- 100 gr SKM putih
- 1 bks cappuccino bubuk
- Oles loyang seperti biasa, panaskan oven.
- Cake : Kocok butter dengan gula halus dengan mixer speed 4 sampai lembut, tambahkan cappuccino bubuk sambil terus dikocok sebentar, masukin pisang ambon dan kocok terus sampai rata.
- Tambahkan telur 1-1 gantian dengan tepung terigu sambil terus dikocok pelan dengan mixer speed 2
- Masukin sisa terigu, maizena dan BP bergantian dengan susu cair sambil dikocok pelan.
- Tuang di loyang lalu oven dengan suhu 190 C selama 30 menit.
- Krim : kocok semua bahan sampai putih dan rata lalu semprot di atas cake dan taburi hiasan sesuai selera.
No comments:
Post a Comment