Teksturnya lembut, harum karena ada pemakaian pisang...untuk variasi bisa juga ditambahin almond atau irisan buah kering.
CAKE PISANG KUKUS
(untuk 1 loyang uk. 24x12)
Bahan :
- 3 butir telur
- 90 gr Gula Palem
- 1/8 sdt garam
- 75 gr tepung terigu segi3
- 1/4 sdt BP
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 15 gr maizena
- 40 gr butter unsalted/margarin, lelehkan
- 130 gr pisang ambon, haluskan
- 15 gr kenari/almond/keju parut
- Oles loyang dengan carlo dan alas dengan kertas roti, sisihkan
- Panasin dandang dengan api sedang
- Kocok telur, gula palem & garam sampai kental & mengembang
- Masukkan tepung terigu, BP, kayumanis bubuk & maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahin butter leleh dan pisang halus, aduk pelan sekali sampai rata
- Tuang di loyang lalu taburi atasnya dengan kenari dan kukus selama 25 menit.
No comments:
Post a Comment