4.6.08

CAKE KUKUS

Teksturnya lembut, harum karena ada pemakaian pisang...untuk variasi bisa juga ditambahin almond atau irisan buah kering.

CAKE PISANG KUKUS
(untuk 1 loyang uk. 24x12)

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 90 gr Gula Palem
  • 1/8 sdt garam
  • 75 gr tepung terigu segi3
  • 1/4 sdt BP
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 15 gr maizena
  • 40 gr butter unsalted/margarin, lelehkan
  • 130 gr pisang ambon, haluskan
  • 15 gr kenari/almond/keju parut
Cara membuat :
- Oles loyang dengan carlo dan alas dengan kertas roti, sisihkan
- Panasin dandang dengan api sedang
- Kocok telur, gula palem & garam sampai kental & mengembang
- Masukkan tepung terigu, BP, kayumanis bubuk & maizena sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahin butter leleh dan pisang halus, aduk pelan sekali sampai rata
- Tuang di loyang lalu taburi atasnya dengan kenari dan kukus selama 25 menit.

No comments: