Ayam kayaknya udah jadi bahan makanan sehari-hari ya, apalagi anak2 pasti suka...hmm kalo dibikin selain yang digoreng tepung kayaknya pas juga, dimakan pake sambel bajak...mantaff :D
Bahan :
- 5 bh paha ayam atas dan bawah, cuci bersih
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 bh bawang bombay, iris bulat
- 3 sdm kecap inggris
- 120 gr saus tomat
- 2 sdm madu
- 2 sdt oregano
- 1 sdt basil
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt paprika/cabe bubuk
- 2,5 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
- 55 gr mentega tawar, lelehkan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis selama 20 menit, buang air jeruknya lalu rendam lagi ayam dengan bahan lain (kecuali bawang bombay) secara merata, simpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas lalu letakkan ayam dalam pirex/loyang yang dialas alu foil dan dioles sedikit mentega, tabur dengan bawang bombay secara acak.
- Oven selama 1 jam dengan suhu 180 der sampai matang.
No comments:
Post a Comment