Yesss....ini salah satu saus coklat 'ajaib' yang dahsyat rasanya....buat cocolan roti enak banget, buat isian kue juga mantaff, bikinnya gampang asal diperhatiin step by stepnya yaah....yuuk maree :D
Bahan :
- 125 ml krim kental/whipped cream cair
- 100 ml susu cair coklat
- 350 gr DCC, potong2
- 1 sdm butter
- Campur krim kental, butter dan susu cair dalam panci lalu masak diatas api kecil sampai mendidih, lalu matikan api.
- Masukkan DCC, aduk segera dengan sendok sampai rata dan adonan mengental, sisihkan sesuai keperluan.
- Kalo untuk olesan roti, setelah dipakai simpan di kulkas supaya awet.
- Kalo untuk isian kue, resep ini pas untuk kue diameter bulat 20 cm, untuk lebih besar, bikin 1 resep lagi.
- Kalo untuk warna lain, gunakan komposisi yang sama, tapi ganti DCC dengan warna lain misalnya ungu, kuning, pink dll.
- Kalo untuk yang WCC, susunya ganti dengan yang plain dengan komposisi kurangin 30 ml supaya hasilnya gak terlalu cair karena coklat putih banyak mengandung gula.
No comments:
Post a Comment