30.9.09

THE GANACHE

Yesss....ini salah satu saus coklat 'ajaib' yang dahsyat rasanya....buat cocolan roti enak banget, buat isian kue juga mantaff, bikinnya gampang asal diperhatiin step by stepnya yaah....yuuk maree :D

Bahan :
  • 125 ml krim kental/whipped cream cair
  • 100 ml susu cair coklat
  • 350 gr DCC, potong2
  • 1 sdm butter
Cara membuat :
  1. Campur krim kental, butter dan susu cair dalam panci lalu masak diatas api kecil sampai mendidih, lalu matikan api.
  2. Masukkan DCC, aduk segera dengan sendok sampai rata dan adonan mengental, sisihkan sesuai keperluan.
Tips :
  1. Kalo untuk olesan roti, setelah dipakai simpan di kulkas supaya awet.
  2. Kalo untuk isian kue, resep ini pas untuk kue diameter bulat 20 cm, untuk lebih besar, bikin 1 resep lagi.
  3. Kalo untuk warna lain, gunakan komposisi yang sama, tapi ganti DCC dengan warna lain misalnya ungu, kuning, pink dll.
  4. Kalo untuk yang WCC, susunya ganti dengan yang plain dengan komposisi kurangin 30 ml supaya hasilnya gak terlalu cair karena coklat putih banyak mengandung gula.

No comments: