Source : Femina, modified by me
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 10-12, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk lemon
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 bh cabe rawit ijo
- 9 bh cabe ijo besar
- 1 btg serai, dikeprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm olive oil
- 1 sdt air jeruk limau
- Lumuri semua bagian ayam dengan air jeruk lemon dan bumbu halus 1 sampai rata, diamkan selama 1-2 jam, masukkan ke kulkas supaya tetap segar.
- Lanjutkan dengan memanggang ayam dalam oven (aku : potongan ayam ditaroh di loyang datar yang dioles minyak, trus masukin oven) sambil dioles dengan bahan olesan sambil dibalik2 supaya matangnya rata (selama kurleb 30 menit).
- Angkat kalo sudah matang dan diamkan sebentar.
- Tumis bumbu halus 2 termasuk serai sampai wangi dan matang, tambahkan sedikit air, aduk sampai bumbu matang lalu masukkan ayam panggangnya, aduk rata sampai semua bumbu kecampur, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment