- 200 gr fusilli, rebus al dente
- 4 siung bawang putih, parut
- 5 bh cabe merah keriting, cincang kasar (bisa ditambahin/diganti cabe rawit jika suka rasa yang lebih pedas)
- 100 gr daging giling
- 50 gr bacon, potong kotak dan goreng agak kering
- 100 gr jamur champignon segar, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm olive oil
- 1 sdm butter untuk menumis
- 1/2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap maggie
- Masak fusilli sesuai aturan, angkat tiriskan lalu aduk dengan olive oil supaya tidak lengket. sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan butter, lalu tumis bawang merah dan cabe merah sampai harum.
- Masukkan daging giling, aduk2 sampai berubah warna, masukkan jamur, aduk sampai layu, lalu masukkan bacon goreng, aduk sampai semua rata
- Masukkan fusilli, aduk rata, tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk sampai rata semua.
- Terakhir masukkan kecap maggie, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan panas2.
- Daging giling bisa diganti dengan ayam giling.
- Rebus fusilli berdekatan dengan waktu tumis supaya bentuknya masih bagus dan tidak lengket.
- Fusilli bisa diganti dengan penne,macaroni shell atau pasta jenis lainnya tapi sebaiknya yang berukuran kecil supaya tampilannya menarik.
(untuk 5-6 porsi)
No comments:
Post a Comment