22.3.09

FUSILLI TUMIS JAMUR PEDAS

Bahan :
  • 200 gr fusilli, rebus al dente
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 5 bh cabe merah keriting, cincang kasar (bisa ditambahin/diganti cabe rawit jika suka rasa yang lebih pedas)
  • 100 gr daging giling
  • 50 gr bacon, potong kotak dan goreng agak kering
  • 100 gr jamur champignon segar, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdm olive oil
  • 1 sdm butter untuk menumis
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdm kecap maggie
Cara membuat :
  1. Masak fusilli sesuai aturan, angkat tiriskan lalu aduk dengan olive oil supaya tidak lengket. sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dan butter, lalu tumis bawang merah dan cabe merah sampai harum.
  3. Masukkan daging giling, aduk2 sampai berubah warna, masukkan jamur, aduk sampai layu, lalu masukkan bacon goreng, aduk sampai semua rata
  4. Masukkan fusilli, aduk rata, tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk sampai rata semua.
  5. Terakhir masukkan kecap maggie, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan panas2.
Tips :
  • Daging giling bisa diganti dengan ayam giling.
  • Rebus fusilli berdekatan dengan waktu tumis supaya bentuknya masih bagus dan tidak lengket.
  • Fusilli bisa diganti dengan penne,macaroni shell atau pasta jenis lainnya tapi sebaiknya yang berukuran kecil supaya tampilannya menarik.

(untuk 5-6 porsi)

No comments: