Modified by : me
Bahan A :
- 8 kuning telur (asli : 6 kuning telur)
- 4 putih telur (asli : 5 putih telur)
- 140 gr gula pasir (asli : 125 gr)
- 1/2 sdt emulsifier (asli : 8 gr)
- 1/2 sdt vanili bubuk (asli : 1/4)
-1/4 sdt garam (asli : gak ada)
Bahan B :
- 150 gr terigu
- 1 sdt custard powder (asli : gak ada)
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt maizena (asli : gak ada)
Bahan C :
- 135 gr margarin mix, cairkan (asli : 60 gr butter, 60 gr margarin)
- 50 gr white chocolate chip (asli : 80 gr wcc)
- 85 gr cheese spread (asli : 75 gr)
- 1 sdt pasta pandan
Hiasan :
- BC secukupnya untuk olesan atas
- Keju Parut secukupnya
- DCC leleh untuk hiasan atas
Cara membuatnya :
- Panaskan dandang besar, siapkan 2 buah loyang ukuran 30x10x4 cm lalu oles dengan minyak sedikit dan alas kertas roti, sisihkan.
- Kocok Bahan A dengan mixer speed 8 sampai kental dan mengembang sekali, lalu kecilkan speednya ke 4, tuang bahan B sampai rata sebentar aja, lalu matikan mixernya.
- Tuang bahan C sambil aduk pelan dengan spatula (sistim aduk balik ya, pelan aja jangan semangat amat, nanti adonannya malah turun,hehehe..) lalu tuang ke 2 loyang, segera masukkan dalam dandang lalu kukus selama 25 menit sampai matang, angkat & dinginkan.
- Oles dengan BC lalu taburi atasnya dengan keju parut dan DCC leleh, biarkan sebentar biar coklatnya mengeras lalu potong2 dan sajikan.
No comments:
Post a Comment