skip to main |
skip to sidebar
ROTI UBI ISI DAGING
Bahan Dasar :
- 50 gr Gula Pasir
- 1 sdt garam
- 150 ml Air
- 11 gr Ragi Instant
- 400 gr Tepung terigu Cakra
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr mentega
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 300 gr Ubi merah/kuning, kupas, kukus, haluskan
Cara membuat :
- Aduk gula pasir, garam dan air sampai gula larut. Sisihkan.
- Campur ragi, terigu dan susu bubuk sampai rata, masukkan mentega aduk sampai berbutir halus.
- Bikin lubang di bagian tengah adonan lalu tuang kocokan telur kedalamnya lalu aduk rata dengan tangan dan uleni satu arah.
- Masukkan ubi halus, tuang larutan gula sedikit2 sambil aduk sampai adonan licin (haluskan terus kalao terasa ada ubi yang masih menggerindil).
- Bentuk bulat lalu simpan di wadah sambil ditutup plastik selama 1 jam sampai adonan mengembang.
- Setelah 1 jam, pukul adonan dengan tangan sampai kempes dan adonan siap diolah.
Bahan Isi :
- 1 sdm butter untuk menumis
- 30 gr bawang putih, cincang halus
- 30 gr bawang merah, cincang halus
- 20 gr bawang bombay, cincang halus
- 250 gr daging cincang
- 100 gr wortel, potong kotak dan rebus sebentar
- 100 ml kaldu sapi/ayam
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 bh kaldu balok
- 1 sdt kecap Maggie
- 1/2 sdt gula pasir
- 80 ml putih telor
- 200 gr tepung roti kasar putih
Cara membuat :
- Panaskan butter, lalu tumis ketiga jenis bawang sampai wangi dan berwarna kekuningan, masukkan daging lalu aduk sampai berubah warna, tambahkan wortel, aduk rata lagi.
- Tuangi kaldu, saus tiram dan kecap manis, bubuhi garam, gula pasir dan merica, aduk rata kembali.
- Tambahkan sisa bahan lain lalu masak sampai kuah menyusut dan matang. Dinginkan.
- Bagi adonan dasar dan timbang seberat 30 gr, pipihkan melebar lalu masukkan 1 sdt bahan isi, tutup sambil ditekan supaya rapat.
- Celupkan ke putih telor lalu lumuri dengan tepung roti, goreng dengan minyak donat supaya roti kering.
No comments:
Post a Comment