Modified by me
Bahan :
- 1 bks jelly bubuk
- 1 bks agar2 bubuk
- 800 ml air
- 225 gr gula pasir
- 120 ml krim kental
- 350 ml yoghurt tawar
- 3 sdm Rum (gw skip karena lagi abis)
- 7 bh peach kalengan, potong kotak kecil
- Campur agar2 bubuk, jelly bubuk dan gula pasir dengan air lalu aduk sampai rata, masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan apinya.
- Biarkan sampai uapnya agak hilang, lalu tuang krim kental dan yoghurt ke dalamnya sambil terus diaduk.
- Masukkan potongan buah peach kedalamnya, sambil aduk lalu tuang ke dalam loyang puding sesuai selera, biarkan dingin dan hidangkan dengan saus vla.
- Tuang yoghurt dan krim kentalnya harus dalam keadaan adonan sudah hangat sekali supaya tidak pecah dan bisa menyatu dengan adonan jelly.
- Basahi loyang puding dengan air matang.
- Bisa juga potongan peach nya ditabur di dasar loyang puding baru tuang adonan yoghurt ke atasnya.
- Puding ini rasanya asam segar jadi cuma cocok pake saus vla yang plain.
No comments:
Post a Comment