29.1.09

PUDING YOGHURT & PEACH

Source : Femina Magazine no 25/2008
Modified by me

Bahan :
  • 1 bks jelly bubuk
  • 1 bks agar2 bubuk
  • 800 ml air
  • 225 gr gula pasir
  • 120 ml krim kental
  • 350 ml yoghurt tawar
  • 3 sdm Rum (gw skip karena lagi abis)
  • 7 bh peach kalengan, potong kotak kecil
Cara membuat :
  1. Campur agar2 bubuk, jelly bubuk dan gula pasir dengan air lalu aduk sampai rata, masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan apinya.
  2. Biarkan sampai uapnya agak hilang, lalu tuang krim kental dan yoghurt ke dalamnya sambil terus diaduk.
  3. Masukkan potongan buah peach kedalamnya, sambil aduk lalu tuang ke dalam loyang puding sesuai selera, biarkan dingin dan hidangkan dengan saus vla.
Tips :
  • Tuang yoghurt dan krim kentalnya harus dalam keadaan adonan sudah hangat sekali supaya tidak pecah dan bisa menyatu dengan adonan jelly.
  • Basahi loyang puding dengan air matang.
  • Bisa juga potongan peach nya ditabur di dasar loyang puding baru tuang adonan yoghurt ke atasnya.
  • Puding ini rasanya asam segar jadi cuma cocok pake saus vla yang plain.

No comments: